Борщ с грибами и черносливом

Грибы замачивают на 6 часов, потом варят до готовности и мелко режут. К нарезанной соломкой свекле добавляют соль, томат, грибной отвар (1 стакан) и тушат до полуготовности. Мелко нарезанные лук, морковь и петрушку обжаривают на масле и смешивают с поджаренной мукой.

В грибной отвар бросают нарезанные капусту и картошку, доводят до кипения. Затем добавляют подготовленные грибы и промытый чернослив, лавровый лист, перец, соль, предварительно протушенную свеклу, обжаренные лук и корнеплоды.

При подаче на стол в борщ добавляют ложку сметаны и посыпают зеленью петрушки.

Ингредиенты: свекла – 400 г, капуста – 400 г, картошка – 500 г, морковка и петрушка – по 1 шт., лук – 1 головка, томаты протертые – 1 стакан, грибы сушеные – 100 г, чернослив – 100г, масло сливочное – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка, перец горошком – 4 шт, лавровый лист – 2 листочка, соль по вкусу.

Смотрите также: