Борщ киевский вегетарианский

Промытые и размоченные грибы варят вместе с морковью и корнем петрушки до готовности. Добавляют слегка обжаренный лук и кипятят 10–12 минут. Отвар процеживают, а грибы мелко рубят.

Свеклу шинкуют соломкой, заливают частью грибного отвара, нагретого до кипения и варят до мягкости. В оставшийся грибной отвар бросают картофель, мелко нарезанную капусту и варят 10–12 минут. Потом добавляют отваренную свеклу вместе с отваром, в котором она варилась. Кладут заранее сваренную фасоль, нарезанные лапшой отваренные грибы.

Свежие помидоры доводят до мягкости в кипятке и протирают сквозь сито. Помидоры можно заменить слегка поджаренным на масле томат-пюре, которое разводят грибным отваром и добавляют муку. Томат добавляют в кастрюлю с борщом, дают покипеть минут 5, вливают свекольный квас с добавлением сахара, солят и варят до готовности.

При подаче на стол в борщ кладут порцию сыра тофу и посыпают зеленью петрушки.

Ингредиенты: 300 г картофеля, 300 г свежей капусты, 60 г сушеных грибов, 320 г свеклы, по 1 корню петрушки и моркови, 1 луковица, 2 стакана свекольного кваса, полстакана сметаны, 2 чайных ложки сахара, 300 г свежих помидоров или полстакана томат-пюре, полстакана фасоли, 2 чайных ложки пшеничной муки, 3 столовых ложки растительного масла, 50 г сыра тофу, 2 чайные ложки мелко порезанной зелени петрушки.

Смотрите также: