Соус белый вегетарианский

Пшеничную муку обжарить без жира, постоянно помешивая, до золотистого цвета, дать остыть и просеять. Обжарить на оливковом масле нашинкованный лук и корень петрушки. Развести муку овощным отваром, доливая понемножку и тщательно взбивая веничком, чтобы не было комков.

Добавить к соусу обжаренные овощи, соль, молотый перец, лимонную кислоту. Проварить в течение 25 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Соус подается к блюдам из мяса и рыбы, а также к крупяным изделиям. Можно украсить его мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Ингредиенты: Овощной отвар – 400 г, мука – 1 ст. ложка, лук – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, лимонная кислота, соль и перец – по вкусу.