Соус красный томатный

Спассеровать в масле муку, развести 1 стаканом бульона или кипятка, перемешать, чтобы масса была без комочков, проварить на слабом огне 10–15 минут. Отдельно обжарить мелко нашинкованные коренья (морковь, пастернак, петрушку), лук и разведенную бульоном томат-пасту.

Переложить в соус коренья, перец, лавровый лист и варить еще 5–10 минут. Процедить, протереть массу сквозь сито, добавить масло, размешать, довести до кипения.

Использовать соус можно горячим или холодным.

Ингредиенты: Бульон грибной или овощной – 300 г, мука – 3 ст. ложки, морковь, петрушки, пастернак – по 1 корнеплоду, лук – 1 шт., томатная паста – 2–3 ст. ложки, перец душистый – 2-3 горошины, масло растительное – 2–3 ст. ложки, масло или маргарин – 10 г.