Соус из помидоров

Спелые помидоры обмыть, вырезать место прикрепления стебля, погрузить на 1–2 минуты в кипяток и снять кожицу. Разрезать помидоры пополам, нарезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю, влить мясной или рыбный бульон и довести до кипения.

Протереть через сито и уварить до консистенции густых сливок. После этого добавить муку, спассерованную на сливочном масле, соль, сахар, молотый перец.

Перед подачей соус притрусить зеленью петрушки или укропа. Если соус из помидоров приготовлен на рыбном бульоне, он подается к рыбе, а если на мясном – к мясу, макаронам, запеканкам.

Ингредиенты: Помидоры – 500 г, мука – 20, масло – 50, бульон – 200, сахар – 5, соль, перец – по вкусу.