Салат «Летний»

Помидоры, огурцы и перец нарезают кружочками, капусту – тонко шинкуют. Компоненты салата укладывают в салатник и поливают салатной заправкой.

Приготовление заправки. Влить в шейкер оливковое масло и уксус, добавить французской горчицы, мелко покрошенный зубочек чеснока, перец и соль. Перед употреблением взбить. Вкус заправки можно варьировать: заменив уксус соком половины лимона, добавив чайную ложку меда или 3-4 зубчика чеснока.

Ингредиенты: 150 г зеленого перца, 150 г свежих помидоров, 100 г свежих огурцов, 100 г свежей капусты, 3 перышка зеленого лука, немного зеленого салата. Для французской заправки: 100 г оливкового масла и 30 г винного уксуса, 1 ст. ложку французской горчицы, зубочек чеснока, перец и соль.

Смотрите также: