Салат «Осеннее утро»

Утро туманное, утро седое... За окном осень. Холодно, сумрачно, грустно. На подоконнике самозабвенно умывается кошка. В отличие от хозяйки она довольна жизнью и демонстрирует это всеми доступными ей способами. Нужно брать с нее пример!

Молочные облака за окном настраивают на задумчивый лад, но это не повод для грусти. Природа отдыхает, а нам на работу, так что для начала покормим изголодавшийся за ночь организм. Требуется что-то одновременно сытное и бодрое...

Так-с... Картофель отварили в мундире, очистили – пусть немного остынет. Овощи помыли-почистили и нашинковали крупной соломкой – кухонный комбайн будет как нельзя кстати. Капусту перетрем с солью и сахаром, картошку нарежем небольшими кубиками. Картофель, перец, капусту и лук содиняем в миске и перемешиваем.

Теперь выложим салат на большую тарелку в виде горы Арарат и польем салатной заправкой. Можно посыпать укропом или посадить на вершине живописный кустик петрушки. Ну вот, слюнки уже текут. Значит, пойдет на пользу!

Приготовление заправки: смешать уксус, растительное масло, соль, сахар. Потрясти, дать немного постоять, чтобы соль и сахар полностью растворились. В период, когда свирепствует очередной звериный грипп, неплохо добавить в заправку мелко нарезанный зубок-другой чеснока – проверено: лучшее лекарство!

Ингредиенты: 2-3 картофелины, 3 сладких перца, 150 г свежей капусты, 1 луковица. Для заправки: 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка подсолнечного масла, соль, 1-2 зубка чеснока, сахар по вкусу

Смотрите также: