Салат «Тихая лагуна»

Тушки кальмаров залить холодной водой, дать закипеть, варить 2 минуты, затем обдать холодной водой и почистить. Снова залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и варить 2 минуты. Сваренных кальмаров остудить и нарезать.

Добавить мелко порезанный свежий и соленый огурец, репчатый или зеленый лук, зеленый горошек, тертое кислое яблоко и мелко порезанный укроп. Заправить майонезом.

Ингредиенты: Тушки кальмаров – 4–6 шт., 1 свежий и 1 соленый огурец, 100 г зеленого горошка, половина луковицы, 3-6 перышек зеленого лука, 1 кислое яблоко, укроп, соль, перец, лавровый лист, майонез.