Салаты c кальмарами
Кальмаров почистить, промыть, отварить в течение 3 минут, мелко нашинковать. Отварной картофель, морковь, маринованные яблоки нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, заправить голландским соусом и хорошо перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить дольками яблок, горошком и зеленью петрушки.
Читать далее...Кальмаров почистить и промыть. Отварить в течение 5 минут, нарезать соломкой. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, грибы маринованные – дольками. Выложить горкой на тарелку, украсить шупальцами кальмара и зеленью.
Читать далее...Тушки кальмаров залить холодной водой, дать закипеть, варить 2 минуты, затем обдать холодной водой и почистить. Снова залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и варить 2 минуты. Сваренных кальмаров остудить и нарезать.
Читать далее...