Салаты из соленых белых грибов

Соленые или маринованные грибы – отличная холодная закуска. Питательная ценность белых грибов необычайно высока. Они содержат много витаминов и экстрактивных веществ, которые способствуют выделению желудочного сока. Сокогонные свойства белых грибов-боровиков лучше, чем у крепкого мясного бульона.

Варианты приготовления

Салат из боровиков с помидорами. В крупно нарезанные соленые, маринованные или консервированные грибы добавляют тонко шинкованный репчатый лук, нарезанные ломтиками свежие помидоры, консервированный зеленый горошек, подсолнечное масло, уксус, соль и черный перец. Все перемешивают и выкладывают горкой в салатник, украсив сверху кружками репчатого лука.

Салат из белых грибов с яйцами. Маринованные или соленые белые грибы крупно режут, добавляют нарезанные крутые яйца, зеленый горошек, резанный кружочками репчатый лук, соль и сметану. Все перемешивают, выкладывают в салатницу горкой, заливают сметаной и украшают луком или кусочками нарезанного яйца.

Винегрет с грибами. Винегрет – любимое народное блюдо, которое никогда не приедается и имеет высокую питательность. Если в обычный винегрет добавить нашинкованных соленых или маринованных грибов (примерно одну пятую часть его веса), он приобретает совсем другой, более пикантный вкус. Попробуйте!

Смотрите также: