Винегрет с кальмарами

Сваренные и очищенные от кожицы свеклу, морковь, картофель и соленые огурцы нарезать ломтиками, репчатый лук – кольцами, зеленый лук – мелкими кусочками. Квашеную капусту отжать от рассола. Кальмаров почистить, помыть, отварить в подсоленной воде и мелко нашинковать.

Подготовленные овощи соединить с нашинкованными кальмарами, заправить салатной заправкой или майонезом, хорошо перемешать и выложить в салатник. Украсить винегрет морковью, свеклой, огурцами, укропом и зеленью петрушки.

Приготовление заправки: соль, сахар и перец соединить с уксусом, влить растительное масло и хорошо перемешать.

Ингредиенты: 400 г кальмаров, 1 свекла, 1 морковь, 2–3 картофелины, 10–15 стеблей зеленого лука, 1 луковица, 1 огурец, стакан квашеной капусты; соль, перец – по вкусу.

Для заправки: 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса; перец, соль, сахар – по вкусу.

Смотрите также: