Салат «Ностальгия»

Почему-то все полагают, что ностальгия – это нечто негативное: дескать, тоска по прошлому, неумолимо переходящая в нервное расстройство. А ведь воспоминания воскрешают в нас и светлые дни детства, и счастливые моменты юности. Да, сердце щемит, но это ведь так по-человечески: перебирать впечатления прожитых дней, хранить в памяти родные образы, делиться с другими. Забыть – значит перечеркнуть всю свою жизнь. Стоит ли?

Помню: ветчину и сыр мама покупала только в день получки. А грибы мы собирали всей семьей в пригородных лесопосадках. Ну не продавали их тогда в магазинах! А когда грибы и ветчина совмещались во времени, в доме получался спонтанный праздник: накрывали большой стол, доставали праздничную посуду, все собирались вместе и лакомились редкой вкуснятиной. Никогда еда не была такой вкусной! Вот такая она, ностальгия!

Свинину нарезать брусочками и обжарить. Помидоры нарезать ломтиками, лук мелко нашинковать. К мясу и овощам добавить жареные грибы.

Салат выложить горкой на блюдо. Перед подачей полить салатной заправкой и посыпать тертым сыром. Украсить листьями зеленого салата.

Ингредиенты: 200 г свинины или ветчины, 4 помидора, 200 г жареных грибов, 50 г твердого сыра, 1 луковица, немного зеленого салата, 3 ст. ложки салатной заправки.

Смотрите также: