Салат «Сундучок»

Этот салат особенно нравится детям и может стать украшением воскресного семейного стола.

Морковь натереть на мелкой терке, яблоко и яйцо – на крупной. Отварное мясо домашней птицы нарезать кубиками. Перец сладкий и чернослив нарезать мелкими кубиками, петрушку и укроп покрошить. Все аккуратно перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.

С хлеба срезать крышечку, вынуть мякиш, не нарушая целостности корочки. Мякиш тоже можно добавить в салат, смешав со сметаной, или подсушить на сухой сковороде и использовать как сухарики. На донышко «сундучка» положить лист зеленого салата. Заполнить емкость салатом и накрыть крышкой.

Ингредиенты: 100–150 г отварного куриного мяса, 1 яйцо, 1 сладкий болгарский перец, 1 морковка, 1 яблоко, 5 шт. чернослива, 1 столовая ложка сметаны.

Смотрите также: