Салаты с мясом

Мясные салаты чрезвычайно полезны. Они включают много разных ингредиентов, каждый из которых имеет свой набор питательных веществ. Вместе же составные элементы салата полностью удовлетворяют все потребности организма. Так, в говядине, свинине, мясе птицы и печени содержатся микроэлементы, значительно уменьшающие риск возникновения инфаркта.

А в луке, чесноке, моркови, капусте, картофеле содержатся вещества, которые контролируют обмен веществ, улучшают умственные способности, делают здоровыми волосы, ногти, зубы. Употребление мясных салатов способствует росту, повышает сопротивляемость организма к заболеваниям, предотвращает усталость и раздражительность.

Мясные салаты, сделанные по рецептам украинской кухни наиболее полезны для ежедневного употребления, поскольку именно ими питались многие поколения наших предков. А значит, к такой пище лучше всего приспособлен наш организм, и именно она принесет ему максимальную пользу.

Мясной салат – это прекрасный завтрак, сытный и вкусный.


Салат финский

Грибы, ветчину, отварной картофель и соленый огурец нарезают кубиками, добавляют тонко порезанный лук и заправляют сметаной с добавлением соли, сахара, горчицы.

Читать далее...

Салат «Ностальгия»

Почему-то все полагают, что ностальгия – это нечто негативное: дескать, тоска по прошлому, неумолимо переходящая в нервное расстройство. А ведь воспоминания воскрешают в нас и светлые дни детства, и счастливые моменты юности. Да, сердце щемит, но это ведь так по-человечески: перебирать впечатления прожитых дней, хранить в памяти родные образы, делиться с другими. Забыть – значит перечеркнуть всю свою жизнь. Стоит ли?

Читать далее...