Салаты с сельдью «Времена года»

Салат «Весна»

Тщательно подготовьте все компоненты. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, свежие огурцы, помидоры и сваренные вкрутую яйца – кружочками. Зеленый салат порвите крупными кусками или покрошите соломкой. Лук и укроп мелко нарежьте.

Все компоненты аккуратно перемешайте и выложите в салатник горкой, живописно украсив ломтиками яйца, огурца, помидоров, листьями салата. Сверху посыпьте укропом. Отдельно подайте салатную заправку.

Ингредиенты: 2 соленые сельди, 3 огурца, 3 помидора, 3 стебля зеленого лука, 3 яйца, 100 г зеленого салата, 1 стакан салатной заправки, 3 чайные ложки нарезанного укропа.


Салат «Лето»

Важный момент приготовления любого салата – аккуратная нарезка. Филе копченой сельди нарежьте небольшими кусочками, вареный молодой картофель, свежие огурцы, помидоры, красный редис – кружочками. Зеленый лук измельчите, листики салата нарежьте соломкой. Все перемешайте, посолите, заправьте сметаной или салатной заправкой.

Салат выложите горкой, украсьте ломтиками копченой сельди, помидорами, листиками салата, огурцами, посыпьте зеленью петрушки или укропом.

Ингредиенты: 2 копченые сельди, 6 молодых картофелин, 3 свежих огурца, 3 помидора, 3 яйца, 6 редисок, 6 стеблей зеленого лука, 50 г зеленого салата, полстакана сметаны или салатной заправки, 3 чайные ложки зелени петрушки или укропа.


Салат «Осень»

Вкусовой акцент этого салата, подчеркивающий осеннюю пору, – грибы. Филе сельди нарежьте кубиками, огурцы, помидоры, морковь – кружочками. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и смешать с отваренными вкрутую и порезанными на кубики яйцами. Зеленый салат, лук и зелень петрушки мелко нарежьте. Аккуратно перемешайте.

Часть салата порвите крупными кусками и уложите на дно салатника. Выложите горкой компоненты салата, полейте заправкой, украсьте кружочками огурца и морковки.

Ингредиенты: 2 соленые сельди, 4 картофелины, 3 свежих огурца, 3 помидора, 3 яйца, 300 г свежих лесных грибов или шампиньонов (поздней осенью можно использовать маринованные), 3 вареных морковки, 3 стеблей зеленого лука, 100 г зеленого салата, полстакана сметаны, 3 чайные ложки зелени петрушки или укропа.


Салат «Зима»

Филе соленой сельди нарезать мелкими кусочками. Отварной картофель и соленые огурцы нарезать ломтиками, лук – полукольцами, вареную морковь – кружочками, крутые яйца мелко нашинковать, перец сладкий консервированный нарезать соломкой, зеленый лук – кусочками.

Подготовленные продукты перемешать и добавить консервированный зеленый горошек. Салат заправить майонезом или сметаной, посолить, осторожно перемешать и выложить горкой в салатник. Украсить сельдью, яйцом, зеленым луком, соленым огурцом, морковью.

Ингредиенты: 2 соленые сельди, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 стебля зеленого лука, 2 стручка сладкого перца, 1 морковь, 2 столовых ложки зеленого горошка, 2 яйца, 4 столовых ложки майонеза или сметаны; соль – по вкусу.

Смотрите также: