Праздничный салат с сельдью

Сельдь – желанная гостья на праздничном столе: отличная закуска, недорогая, вкусная, сытная. Но как лучше ее подать, чтобы было красиво и неизбито? Селедка под шубой – беспроигрышный вариант, но уже порядком поднадоевший. Попробуем обогатить привычный вкус новыми компонентами: ведь сюрприз к празднику никогда не помешает!

Отварить свеклу и картофель, почистить, нарезать кубиками. Очистить от кожуры и нарезать кубиками огурцы и яблоки (желательно кислые). Сельдь почистить и тоже нарезать мелкими кубиками. Лук мелко покрошить. Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом. Можно заправлять салат только растительным маслом или использовать и то, и другое. Сваренным вкрутую и измельченным яйцом можно посыпать салат сверху, а можно добавить к остальным ингредиентам – по желанию. На блюдо предварительно выложить листья свежего салата, а потом красиво разложить сам салат. Украсить дольками яблок и кружочками яйца.

Ингредиенты: сельдь – 4 шт., картофель – 1 кг, свекла – 3 шт., яблоки – 6 шт., лук – 2 головки, грецкие орехи – 1 стакан , огурцы свежие или соленые – 3 шт., 2 яйца, майонез – 150 г, масло растительное – по вкусу

Смотрите также: