Салат картофельный с хамсой

Хамсу очистить от голов, внутренностей и хребтов. Сварить и очистить от кожицы, а потом нарезать кубиками картофель, морковь, огурцы свежие или соленые, помидоры нарезать ломтиками, зеленый лук – нашинковать. Добавить консервированный зеленый горошек, филе хамсы. Заправить салатной заправкой.

Салат выложить горкой в салатник, украсить рыбой, помидорами, свежими огурцами, листиками салата и посыпать зеленью.

Приготовление заправки: Смешать в миксере сахар, соль, молотый перец, столовый уксус и растительное масло.

Ингредиенты: 150 г хамсы, 3–4 картошки, 2 огурца, 2 помидора, 2 стебля зеленого лука, 1 морковь, 3 ст. ложки зеленого горошка, несколько листиков зеленого салата, зелень петрушки и укропа, полстакана салатной заправки.

Для заправки: 125 г растительного масла, 100 г 3% уксуса, 1 чайная ложка сахара, перец и соль – по вкусу.

Смотрите также: