Салат с сельдью «Лондон в тумане»

Лондонские туманы вошли в историю и стали чуть ли не притчей. Как только не обыгрывали эту метеорологическую особенность столицы Великобритании! Одни шутники утверждали, что лондонский туман настолько густой, что его можно резать ножом, другие сравнивали его с киселем и предлагали хлебать ложками. Или вот, например: "Туман уцепился за каждую травинку, клочьями висел на кустах, а у деревьев видны были одни пеньки. Может, туман откусил у деревьев все вершины?" Похоже, туман тесно связан с чем-то съедобным...

Сельдь выпотрошить, снять кожицу, отделить филе, очистить от костей и нарезать кусочками. Лук нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром, дать постоять. Яблоки натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать кружочками.

Аккуратно выложить в селедочницу яблоки, сельдь и лук, полить сметаной. Вокруг уложить кружочки яйца, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Получается вкусно и питательно!

Ингредиенты: 2 сельди, 2 яблока, 2 луковицы, 1 яйцо, полстакана сметаны, зеленый лук, сахар, уксус.

***

В Лондоне во время густого тумана заблудившаяся иностранка увидела недалеко от себя неясный силуэт человека и отчаянно закричала:


- Мистер, вы не знаете, куда я иду?
- К Темзе.
- А вы в этом уверены?
- Да. Я только что из нее вылез!