Салаты с рыбой


Праздничный салат с сельдью

Сельдь – желанная гостья на праздничном столе: отличная закуска, недорогая, вкусная, сытная. Но как лучше ее подать, чтобы было красиво и неизбито? Селедка под шубой – беспроигрышный вариант, но уже порядком поднадоевший. Попробуем обогатить привычный вкус новыми компонентами: ведь сюрприз к празднику никогда не помешает!

Читать далее...

Салаты с сельдью «Времена года»

Салат «Весна»

Тщательно подготовьте все компоненты. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, свежие огурцы, помидоры и сваренные вкрутую яйца – кружочками. Зеленый салат порвите крупными кусками или покрошите соломкой. Лук и укроп мелко нарежьте.

Читать далее...

Салат с сельдью «Лондон в тумане»

Лондонские туманы вошли в историю и стали чуть ли не притчей. Как только не обыгрывали эту метеорологическую особенность столицы Великобритании! Одни шутники утверждали, что лондонский туман настолько густой, что его можно резать ножом, другие сравнивали его с киселем и предлагали хлебать ложками. Или вот, например: "Туман уцепился за каждую травинку, клочьями висел на кустах, а у деревьев видны были одни пеньки. Может, туман откусил у деревьев все вершины?" Похоже, туман тесно связан с чем-то съедобным...

Читать далее...

Салат «Варна»

Рис отварить, охладить, смешать с обжаренным луком и выложить на тарелку горкой. Филе рыбы отварить и порезать на кусочки. Выложить кусочки на рис и полить горчичной заправкой. Украсить зеленью петрушки или укропом.

Читать далее...

Салат картофельный с килькой

Отварной картофель нарезать ломтиками, соленые огурцы и лук репчатый – четвертушками, зеленый лук покрошить. Добавить разделанную кильку, зеленый горошек и хорошо перемешать. Салат заправить сметаной с горчицей, выложить горкой в салатник, украсить зеленью и огурцами.

Читать далее...

Салат картофельный с хамсой

Хамсу очистить от голов, внутренностей и хребтов. Сварить и очистить от кожицы, а потом нарезать кубиками картофель, морковь, огурцы свежие или соленые, помидоры нарезать ломтиками, зеленый лук – нашинковать. Добавить консервированный зеленый горошек, филе хамсы. Заправить салатной заправкой.

Читать далее...