Салаты с рыбой
Сельдь – желанная гостья на праздничном столе: отличная закуска, недорогая, вкусная, сытная. Но как лучше ее подать, чтобы было красиво и неизбито? Селедка под шубой – беспроигрышный вариант, но уже порядком поднадоевший. Попробуем обогатить привычный вкус новыми компонентами: ведь сюрприз к празднику никогда не помешает!
Читать далее...Салат «Весна»
Тщательно подготовьте все компоненты. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, свежие огурцы, помидоры и сваренные вкрутую яйца – кружочками. Зеленый салат порвите крупными кусками или покрошите соломкой. Лук и укроп мелко нарежьте.
Читать далее...Лондонские туманы вошли в историю и стали чуть ли не притчей. Как только не обыгрывали эту метеорологическую особенность столицы Великобритании! Одни шутники утверждали, что лондонский туман настолько густой, что его можно резать ножом, другие сравнивали его с киселем и предлагали хлебать ложками. Или вот, например: "Туман уцепился за каждую травинку, клочьями висел на кустах, а у деревьев видны были одни пеньки. Может, туман откусил у деревьев все вершины?" Похоже, туман тесно связан с чем-то съедобным...
Читать далее...Рис отварить, охладить, смешать с обжаренным луком и выложить на тарелку горкой. Филе рыбы отварить и порезать на кусочки. Выложить кусочки на рис и полить горчичной заправкой. Украсить зеленью петрушки или укропом.
Читать далее...Отварной картофель нарезать ломтиками, соленые огурцы и лук репчатый – четвертушками, зеленый лук покрошить. Добавить разделанную кильку, зеленый горошек и хорошо перемешать. Салат заправить сметаной с горчицей, выложить горкой в салатник, украсить зеленью и огурцами.
Читать далее...Хамсу очистить от голов, внутренностей и хребтов. Сварить и очистить от кожицы, а потом нарезать кубиками картофель, морковь, огурцы свежие или соленые, помидоры нарезать ломтиками, зеленый лук – нашинковать. Добавить консервированный зеленый горошек, филе хамсы. Заправить салатной заправкой.
Читать далее...