Рыба по-французски

Это блюдо готовится из любой достаточно плотной морской рыбы. Подойдет хек, треска, морской окунь. Получается вкусно, быстро, полезно!

Кусочки рыбы натереть солью, перцем, уложить в форму для запекания, смазанную маслом.

В растопленном сливочном масле обжарить лук и мелко нарезанные грибы. Жарить примерно 5 минут. Постепенно добавить муку, перец, соль и тонкой струей залить сметану, непрерывно помешивая. Приготовленной смесью залить рыбу, уложенную в форму. Запекать рыбу в духовке при температуре 150–160 градусов в течение 30–40 минут.

Подавать рыбу на блюде цельным куском, посыпав зеленью. Можно дополнительно украсить крупными креветками или оливками.

Ингредиенты: 600 г филе морской рыбы, 200 г грибов, 300 г сметаны, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, молотый черный перец, соль.

Смотрите также: