Скумбрия по-калабрски

Калабрия – гористая область в Италии, на самом носке итальянского "сапога". Она со всех сторон окружена теплыми южными морями, и климат здесь благодатный. Естественно, что рыбная ловля издавна была основным занятием местных жителей, а рыба и морепродукты – их основной пищей.

Благодаря развитию туризма кулинарные достижения калабрских поваров стали достоянием всего мира. Попробуйте и вы простую и здоровую рыбацкую пишу!

Скумбрию почистить, промыть, подсушить и поджарить в большом количестве масла. Выложить на блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и подавать с густой килечной заправкой.

Для заправки кильку вымачивают в воде или молоке, протирают через сито, а затем смешивают со сливочным маслом и измельченной петрушкой.

Ингредиенты: 1,2 кг скумбрии, 20-30 килек, 5 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка измельченной петрушки, 1 лимон, перец, соль – по вкусу.

Смотрите также: