Пеламида под маринадом

Рыбу почистить, нарезать кусками, запанировать в муке и обжарить. Нарезанную кружочками морковь, репчатый лук и мелко нарезанную зелень петрушки обжарить на жире, оставшемся после жарки рыбы. Тушить до готовности, затем добавить перец, лавровый лист, белое вино, уксус, нарезанный лимон и немного горчицы.

Когда закипит, посолить и охладить. В кастрюлю слоями сложить рыбу, перекладывая слои маринадом, немного потушить. Дать постоять минут 20, подавать в теплом виде, украсив зеленью петрушки.

Ингредиенты: 1 кг пеламиды или тунца, полстакана растительного масла, 1 стакан белого вина, треть стакана уксуса, поллимона, 1 морковь, 1 луковица, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки, перец, лавровый лист, соль – по вкусу.

Смотрите также: