Скумбрия, запеченная в маринаде

Филе жирной скумбрии нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Помидоры нарезать дольками, добавить растительное масло и потушить на медленном огне под крышкой.

Затем протереть помидоры через сито и заправить чесноком, растертым с солью, добавить лимонный сок, сахар и соль.

Обжаренную рыбу залить приготовленной смесью и запечь в духовке при 180 градусах в течение примерно 20 минут.

Готовое блюдо украсить дольками лимона и посыпать зеленью. Сразу же подать.

Ингредиенты: рыба – 1,2 кг , 4–5 помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ложка измельченной петрушки, сахар, соль, перец – по вкусу.

Смотрите также: