Рыба в сырном кляре

Готовить рыбу в кляре очень удобно. Во-первых, она получается более сочной, чем без него. Во-вторых, готовится быстрее, и наконец, при обжарке образуется меньше копоти. Жарить следует в сильно разогретом растительном масле, попробуйте кукурузное – очень вкусно! Итак, приступим!

Филе судака, трески или морского окуня разморозить и порезать на порционные куски длиной приблизительно 4-5 см. Затем нужно сделать кляр.

Приготовление кляра: взбить яйца с мукой, добавить натертый сыр, соль и специи. Тщательно перемешать. Кляр может иметь консистенцию жидкой или густой сметаны. При жидком кляре образуется тонкая хрустящая корочка, при более густом – симпатичный оладушек с рыбной начинкой внутри. Дело вкуса.

Кусочки рыбы обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки. Кушанье можно использовать в качестве горячей закуски или как второе блюдо. На гарнир подойдет отварной картофель или картофельное пюре. Однако диетологи рекомендуют кушать рыбку с овощным салатом – лучше усваивается!

Ингредиенты: Рыба – 1 кг, сыр «Российский» – 200 г, яйца – 3 шт, мука 3 ст. ложки, соль, специи

Смотрите также: