Горячие закуски

Горячие закуски – атрибут праздника. Они предполагают особый ритуал подачи, интересную посуду. Можно смело сказать, что такие закуски – украшение стола. Они часто подаются на банкетах и придают мероприятию торжественность, статус и особый шарм. На тарелку кладут салфетку, а сверху на нее ставят судочки, кокотницы, пашотницы. Иногда горячие закуски подают прямо с пылу с жару – на порционных сковородках.

Характерная особенность закусок такого рода – более острый, чем у вторых блюд, вкус и небольшие порции. Это понятно: задача закуски – пробудить аппетит, а не накормить досыта. Приготовляются они разными способами, их жарят, варят, тушат или запекают. Классика жанра – жульены, шашлычки, блинчики, запеканки. И вкус у них не простой, а особо изысканный. Фантазия повара расправляет крылья и летит высоко-высоко. Если это свинина, то запечена она не иначе как под медово-апельсиновой глазурью. Если деруны, то подадут их по-царски – с красной икрой. Вкус – выше всяких похвал! Будете удивляться: ну почему мы сами никогда так не делали…

Ресторан «Полевая кухня» предлагает вам рецепты блюд, которыми не стыдно угостить дорогих гостей. Надеемся, они станут предметом вашей гордости. Приятного аппетита!


Рыба в сырном кляре

Готовить рыбу в кляре очень удобно. Во-первых, она получается более сочной, чем без него. Во-вторых, готовится быстрее, и наконец, при обжарке образуется меньше копоти. Жарить следует в сильно разогретом растительном масле, попробуйте кукурузное – очень вкусно! Итак, приступим!

Читать далее...

Скумбрия, запеченная в маринаде

Филе жирной скумбрии нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Помидоры нарезать дольками, добавить растительное масло и потушить на медленном огне под крышкой. Читать далее...


Пеламида под маринадом

Рыбу почистить, нарезать кусками, запанировать в муке и обжарить. Нарезанную кружочками морковь, репчатый лук и мелко нарезанную зелень петрушки обжарить на жире, оставшемся после жарки рыбы. Тушить до готовности, затем добавить перец, лавровый лист, белое вино, уксус, нарезанный лимон и немного горчицы.

Читать далее...