Скумбрия с чесночком

Скумбрию почистить, отрезать голову, выпотрошить, не разрезая брюшка, хорошо промыть. Поместить в марлевый мешочек, положить в холодную подсоленную воду, довести до кипения и варить на умеренном огне в течение 4 минут. Вынуть рыбу из отвара и положить в уксус на полтора–два часа.

Осторожно вынуть рыбу из уксуса, снять марлю, выложить на овальное блюдо и остудить. Перед подачей рыбу полить чесночной заправкой.

Приготовление заправки: чеснок тщательно растереть с солью, добавить измельченную петрушку, растительное масло и перемешать.

Ингредиенты: 1,5 кг рыбы, полстакана 3% уксуса, 5 зубочков чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль – по вкусу.

Смотрите также: