Карп заливной с медом

Очищенного и промытого карпа нарезать на порционные куски и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, репчатый лук и перец, посолить и варить до готовности.

Сваренную рыбу осторожно вынуть из отвара и положить на блюдо. Сверху на каждый кусочек уложить кусочек лимона, яйца и листик зеленой петрушки.

Отвар, в котором варился карп, процедить, уварить до двух третей первоначального объема и охладить. Охлажденный отвар процедить через густое сито, и смешать с размоченным в воде желатином. Довести до кипения, процедить и слегка охладить. Смешать отвар с проваренным в меду изюмом, охладить и аккуратно залить подготовленного карпа. Поставить в холодное место для застывания.

Ингредиенты: Карп – 500 г, яйцо – 1, уксус 3% – 10 г, лук репчатый – 0,5 луковицы, морковь – 2 шт., петрушка – 0,5 шт., перец горький – 2 горошины, желатин –10 г, изюм – 50 г, мед – 50 г.

Смотрите также: