Рулет рыбный – завиванец

С давних времен на Украине готовили разнообразные кушанья из рыбы, не утрачены эти традиции и в наши дни. Представляем замечательно вкусный рулет из рыбы. Завиванец – так называют это блюдо в Карпатах и на Полесье. Это отличная холодная закуска для праздничного стола.

Судака почистить, отрезать голову, разрезать вдоль и выбрать все косточки. Затем в середину насыпать сваренные вкрутую и порубленные яйца и мелко порезанную зелень петрушки, поперчить, посолить. Свернуть рыбу в трубочку и перевязать суровой ниткой.

В кипящую подсоленную воду положить луковицу, добавить уксус, перец и лавровый лист. Осторожно опустить в кастрюлю подготовленную рыбу и варить до готовности. До момента подачи на стол рулет остается в воде, в которой он варился.

Охлажденный рулет аккуратно нарезают на порции и подают на стол в холодном виде. Отдельно подается подливка.

Приготовление подливки. Яйца сварить вкрутую, охладить и отделить желтки. Растереть их, добавляя по капельке подсолнечное масло, уксус, готовую свежую горчицу, сахар и соль. Подливу протереть через сито, добавить нарезанные кубиками огурцы и маринованные белые грибы. Все хорошо перемешать.

Ингредиенты: Судак – 1 кг, вода – 6 стаканов, уксус – 1,5 стакана, луковица – 1 шт., яйца – 4 шт., 3 лавровых листа, 10 горошин горького перца, 25 г зелени петрушки.

Для подливки: яйца – 6 шт, подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки, 3% уксус – 5 ст. ложек, сметана – 1 ст. ложка, по 1 чайной ложке горчицы и сахара, по 1 ст. ложке нарезанных огурцов и маринованных белых грибов.

Смотрите также: