Рецепты

Готовить умеет большинство мужчин и практически каждая женщина, тем не менее время от времени мы ходим в ресторан. Почему? А потому, что это отдых, удовольствие и праздник. Вот к чему все мы стремимся, порой неосознанно. Нам нужно совсем немного: маленький праздник желудка, приятная музыка и отдохновение души. Ресторан «Полевая кухня» усладит все пять ваших органов чувств, а заодно и чувство прекрасного!

Здесь вас ждет теплая атмосфера и особый торжественный ритуал. Хрустящие скатерти, праздничная сервировка, интересная подача – все пробуждает аппетит и вызывает желание попробовать, что же нам принесли... А попробовав, уже невозможно оторваться! Ведь у хорошо приготовленного блюда масса неоспоримых достоинств: цвет, вкус, аромат!

Аромат – это и свежесть продуктов, и комбинация различных приправ, и ощущение, что блюдо подано прямо с пылу, с жару. Пар щекочет ноздри, слюнки текут, хочется впиться зубами в румяную корочку и смаковать, смаковать, смаковать… От салата пахнет весной, жаркое обещает необыкновенные приключения, а свежевыпеченный хлеб напоминает о детстве! Нет, жизнь-таки хороша!

Вкус – это прежде всего умение шефа манипулировать приправами. Его изобретательность и тонкий вкус играют здесь главную роль. Но не менее важно и другое: правильное сочетание продуктов, их предварительная обработка, фигурная нарезка. Современный городской человек, вскормленный фастфудом, не избалован вкусовым разнообразием. Да что там говорить, пищевыми впечатлениями он просто обделен! А ведь в Украине всегда ценили мозаику вкусов: густой наваристый борщ с чесноком и салом, хрустящая квашенная капусточка, юркие маринованные грибочки, рассыпчатая каша и сочное мясо с поджаристой корочкой… И напоследок прохладный, освежающий узвар! Какое богатство ощущений! Вот они, простые радости жизни!

Цвет делает обычную пищу настоящим произведением искусства. Палитра нашего повара богата яркими красками: снежно-белый рис и ярко-желтая кукуруза, оранжевая морковь и фиолетовые баклажаны. Чистоту и свежесть подчеркнут огурцы и зелень, а спелые помидоры и трехцветный болгарский перец сделают блюдо ярким и нарядным.

Изысканная подача блюд – это особое умение. Здесь важна любая мелочь! Интересная нарезка, аккуратная выкладка, необычные украшения, вырезанные из компонентов салата… А возьмите, к примеру, соус или салатную заправку. Оттенки их вкуса могут кардинально изменить впечатление от блюда. Да и подать их можно по-разному: можно в красивом соуснике, а можно прямо на тарелке, но как! Обычная отбивная превращается в настоящее произведение искусства, которым можно было бы долго любоваться, если бы желудок настойчиво не требовал свое…

В этом разделе вы найдете рецепты кулинарных шедевров нашего шеф-повара. Оценить их красоту, вкус и аромат можно у нас, в ресторане «Полевая кухня». Ждем!