«Полевая кухня» – это здорово!

В «Полевой кухне» всё необычайно вкусное Все хорошо знают: чтобы быть здоровым, нужно вести здоровый образ жизни, много двигаться и правильно питаться. Правильное питание – это 50% здоровья! И каждое блюдо, которое вам предложат в «Полевой кухне», соответствует требованиям здоровья. Предлагаем вашему вниманию наше основное меню, адаптированное к зимнему сезону. Его основное преимущество – сбалансированность. Еще один плюс – это необычайно вкусно! В итоге, у наших посетителей всегда хорошее настроение и отличный внешний вид!

У большинства современных людей наблюдается излишний вес – это следствие неправильного питания. Так исторически сложилось, что современный человек потребляет много калория, а двигается значительно меньше, чем его деды и прадеды. Итог печален – ожирение, болезни сердца и сосудов, ранняя старость… Народная мудрость гласит: «Что занадто, то не здраво!», поэтому основной принцип нашего шеф-повара – чувство меры. Обедая или ужиная в «Полевой кухне», вы автоматически переходите в категорию людей, ставших на путь здоровья. Итак, в чем же преимущества нашего меню?

Вкусные закуски

Селедочка с лучком в лучшем виде В последнее время слово «закуска» ассоциируется у нас исключительно с выпивкой. На самом деле это не так. Закуска призвана подготовить желудок к приему пищи, разбудить аппетит, создать предвкушение праздника. Селедочка с лучком, сало с чесночком, овощные соления отлично справляются с этой задачей! Ассортимент холодных и горячих закусок «Полевой кухни» необычайно широк: грибочки маринованные с лучком, семга соленая с маслинами, мидии с корейской морковкой, заливное из петуха с овощами… Ну как, слюнки уже текут?

Сбалансированная диета

В «Полевой кухне» взят на вооружение старый принцип наших предков: нужно есть понемножку, но разнообразно. Именно поэтому мы предлагаем своим клиентам 15 видов салатов, которые включают в себя все, что дарит нам природа: капуста и лучок, маринованные огурчики и морепродукты, курага и орехи, грибочки и маслины, сыр, тунец, красная икра и креветки. Такое разнообразие гарантирует, что организм получит все необходимые ему витамины и микроэлементы. А значит, будет здоров и устойчив не только к переменам погоды, но и к заморским штаммам гриппа, которые каждый год косит население, если оно питается однообразно.

Привычные блюда

Овощи и фрукты поставляют нашему организму все необходимое В последнее время ученые все чаще подчеркивают: чтобы быть здоровым, нужно есть в основном местные продукты, к которым приспособились еще наши предки. К сожалению, в наш суматошный век все бегут, спешат, не уделяют обеду столько времени, сколько требуется. В итоге, половина населения питается всухомятку, и каждый третий страдает от болезней пищеварительного тракта.

Всем, кто хочет сохранить свой желудок в хорошей форме, «Полевая кухня» предлагает традиционные первые блюда украинской кухни: борщ украинский с пампушками, окрошку мясную, суп-пюре с грибами. Гурманам наш шеф предложит изысканную княжью уху и сытную солянку по-домашнему. Накормим и тех, кто вынужден соблюдать диету. К услугам любителей диетической пищи легкие супы из серии «Неделька»: вегетарианский, рисовый, гречневый, полевой.

Разнообразные фрукты и овощи

Фрукты – это просто лебединая песня! Врачи советуют несколько раз в день кушать овощи – желательно не менее 400 г. И про фрукты тоже нельзя забывать – как минимум 200 г яблочек-грушек ежедневно! Овощи и фрукты поставляют нашему организму много полезных веществ: клетчатку – для нормальной работы кишечника, железо – для кроветворения, антиоксиданты, препятствующие накоплению шлаков, витамины и минералы, которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов.

«Полевая кухня» по праву гордится тем, что готовит исключительно из свежих продуктов. Овощи и фрукты поступают прямо с экологически чистых полей нашего района и совершенно точно не содержат пестицидов и ГМО.

Правильные белки

Правильные белки необходимы взрослым и детям Некая рыхлость фигуры – результат потребления продуктов, которые лишь с большой натяжкой можно назвать мясными. Бич нашего времени – колбаса, сосиски, сардельки, в великом множестве предлагаемые супермаркетами. На самом деле мяса в них не более 30%, всё остальное – жир, крахмал, усилители вкуса, соль и вода. Жиры способствуют повышению уровня холестерина в крови, крахмал непосредственно откладывается на бедрах, соль вредна для сердца и почек.

Другое дело «Полевая кухня»! Мы предлагаем натуральное мясо – стейки и отбивные с грибами и овощами, куриные окорочка с баклажанами и зеленью, курицу фаршированную курагой и яблоками. Для любителей более легкой пищи имеются блюда из рыбы и морепродуктов, богатые всеми необходимыми микроэлементами. Тут и камбала, запеченная с лисичками, и судак в капусте, и оладушки из горбуши, и креветки в соусе песто. За уши не оттянешь!

Здоровые способы готовки

Запеканки получаются просто изумительные Один и тот же продукт можно приготовить разными методами – от этого меняется не только вкус и внешний вид, но и воздействие пищи на организм. Наш шеф-повар широко использует те способы, которыми пользовались наши деды и прадеды: варка на пару, запекание в духовке и приготовление мяса и овощей на гриле.

Особым спросом у посетителей пользуется гриль. Еще бы! Ведь именно так готовили пищу наши предки – запорожские казаки. Они ловили карасей и перепелок, насаживали их на прутик и поджаривали над костром. Свежий натуральный продукт, ничего лишнего, минимальная термообработка, вкус – изумительный!

Классические десерты

Лучшая часть обеда — десерт Сегодня большинство населения переключилось с физического труда на умственный, в результате сильно увеличилась потребность в сладком. Ведь сахар – это энергия в чистом виде! Однако есть много сахара – вредно для здоровья: излишек сахара способствует нарушению обмена веществ, отложению жиров и развитию кариеса.

Как выйти из этой ситуации знает шеф-повар «Полевой кухни» – он готовит самые разные десерты на основе фруктов. Здесь и яблоки, запеченные по-турецки с корицей, и фруктовые коктейли, и творожно-банановые суфле. Дело в том, что фрукты, содержат фруктозу – природный сахар, который лучше усваивается организмом: превращаясь в энергию, он быстро удовлетворяет потребность в сладком.

Приходите к нам всей семьей – детям понравится А еще мы предлагаем специальное меню для детей, составленное в соответствии с потребностями детского организма. Детские блюда не только полезные для здоровья, но и интересно оформлены – детям нравится, едят с аппетитом. Приходите к нам всей семьей – у нас вы будете кушать вкусно, разнообразно и без риска поправиться.

Добро пожаловать в «Полевую кухню»!