Китайский Новый год

Вопреки всеобщему мнению новогодние праздники еще не кончились! А на Востоке они только начинаются. Так, в Китае наступление Нового года увязано с движением по небосводу нашей неизменной ночной спутницы – Луны. И согласно традиционному Лунному календарю, который ведется тысячелетиями, Новый 4709 год наступит 14 февраля.

Этот год пройдет под знаком Белого Тигра и элемента Металла. Чтобы наступающий год был удачным, встретить его нужно празднично, весело, шумно. Песни и фейерверки отгоняют злых духов, а богато накрытый стол привлекает духов-покровителей и обеспечивает благоденствие семьи.

У китайцев принято призывать удачу всеми доступными методами. Этой цели служат различные символы и талисманы. Китайские новогодние пожелания полны скрытых намеков и имеют куда более глубокий смысл, чем кажется на первый взгляд. Так, например, если гости преподносят хозяину дома жирного карпа, это ни что иное, как пожелание достатка и множества детей. Потому что слово «рыба» созвучно «изобилию» и «достатку». Если дарят букет пионов, это означает пожелание здоровья, счастья и процветания.

Тигр в Китае – символ власти и могущества. Как же не ублажать этого звездного зверя, этого могучего покровителя? Ведь он может принести в семью и богатство, и благополучие, и продвижение по службе… Год Тигра – это год, когда нужно действовать смело и решительно.

«Полевая кухня»встречает благородного Белого Тигра вкусными блюдами из мяса, птицы и рыбы, приготовленными по праздничным китайским рецептам. Попробуйте эту пищу, и вы почувствуете тигриную целеустремленность и уверенность в себе. Вы сможете преодолеть любые препятствия на своем пути. А значит, благосклонность Хозяина года вам, конечно же, обеспечена!