Баклажаны: полевая аптечка

Баклажан – не только вкусный и полезный овощ, но еще и эффективное природное лекарство. Его полезно есть пожилым людям, склонным к атеросклерозу, поскольку пища из баклажанов улучшает состав крови и снижает уровень холестерина.

Будьте здоровы!

Баклажаны помогают при сахарном диабете, заболеваниях почек и сердечно-сосудистых заболеваниях. Это связано с тем, что они содержат калий – элемент, крайне необходимый для нормальной работы сердца и почек. Витамины группы B, которыми богат баклажан, помогут избавиться от депрессии, укрепят нервную и иммунную систему. Этот чудесный овощ снабдит организм также солями железа, которые играют важную роль в кроветворении и питании органов кислородом. Именно поэтому блюда из баклажанов повышают уровень гемоглобина в крови, улучшают снабжение питательными веществами головного мозга и весьма эффективны при лечении атеросклероза.

А еще в этом замечательном овоще содержатся такие важные микроэлементы, как медь, фосфор, кобальт и марганец. Медь способствует поддержанию нормального состава крови и свежего цвета лица, фосфор укрепляет кости и зубы, кобальт и марганец ускоряют регенерацию клеток. Вот такие полезные вещества содержатся в простом баклажане!

Ешьте с удовольствием!

Покупая баклажаны, выбирайте некрупные овощи темно-фиолетового цвета, с гладкой кожицей и без пятен. Баклажаны должны быть недавно сорваны, с зеленой плодоножкой. Дело в том, что этот овощ не подлежит длительному хранению, поскольку быстро теряет свои полезные свойства. Не стоит покупать крупные, перезревшие баклажаны – в них много соланина, так что недолго и отравиться. Баклажаны нельзя употреблять людям с язвой желудка и гастритом – клетчатка у них грубоватая.

Перед приготовлением баклажаны, нарезанные кружочками, рекомендуется посолить и дать постоять 20 минут, пока они не пустят сок. Это сделает плоды менее горькими. Тем, кто желает сбросить вес, баклажаны лучше не жарить, а печь в духовке, варить в подсоленной воде или на пару. В баклажане мало калорий, так что получается замечательно вкусное диетическое блюдо! Баклажаны – это превосходная закуска и приятный гарнир к мясным блюдам.

Ресторан «Полевая кухня» предлагает своим гостям баклажаны фаршированные и баклажаны, жаренные в кляре. Отличный вариант – баклажан с моцареллой и копченым лососем, запеченный в соусе под сыром. В переходной сезон, чреватый простудами и острыми вирусными инфекциями, с баклажанами великолепно идет чесночная приправа. А уж борщ с баклажанами – так это просто объедение! И конечно же, попробуйте «Тещин язык» – эксклюзивное предложение от нашего шефа. Положительные эмоции обеспечены!